Feuerwehr Großpösna - FF Großpösna

Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Großpösna
Unsere Freizeit, für Ihre Sicherheit

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir, die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Großpösna möchten uns in den folgenden Zeilen kurz vorstellen. Wir sind eine große Familie, die in jeder Situation zusammen hält. In unserer Familie kann sich jeder auf den anderen verlassen. Und das ist auch wichtig, denn in bei unserer Arbeit ist blindes Vertrauen überlebenswichtig.

Am 16.08.1926 wurde unsere Feuerwehr gegründet und ist eine von circa 24.000 Freiwilligen Feuerwehren in Deutschland. Heute dürfen wir uns über 28 aktive Mitglieder, davon 3 Frauen, freuen. Im letzten Jahr wurden wir zu 73 Einsätzen zu unseren Fahrzeugen gerufen und leisteten somit unzählige Stunden ehrenamtliche Arbeit für Ihre Sicherheit.
Unsere Jugendfeuerwehr besteht zurzeit aus 17 Mitgliedern, welche die Grundlage der neuen Kameraden unserer aktiven Abteilung legt. Unser Jugendwart Thomas Missana und sein Stellvertreter Marco Thieme investieren viel Zeit und Leidenschaft in die Nachwuchsarbeit.
Seit Oktober 2018 haben wir zusätzlich eine Kinderfeuerwehr, welche von Madlen Missana und Anja Naumann geleitet wird. Im Alter von 5 bis 7 Jahren werden 13 Kinder spielerisch dem Thema Feuerwehr näher gebracht.

Unsere Kameraden sind rund um die Uhr einsatzbereit. Wir riskieren im Einsatzfall unser Leben, um Ihre Werte zu schützen und natürlich um Ihr Leben, um das Ihrer Mitmenschen zu retten. Dank unser qualitativ hochwertigen Ausbildung und den ständigen Übungsdiensten können wir unser Wissen im Ernstfall sofort anwenden.
Unsere Aufgabe ist es, Menschen, Tiere und Sachwerte vor Bränden zu schützen, technische Hilfe bei der Bekämpfung von Katastrophen oder Umweltgefahren zu leisten, sowie bei anderen besonderer Notlagen. Weiterhin sind wir bei Dorffesten, Veranstaltungen, sowie bei anderen öffentlichen Auftritten zu finden. Kurz zusammengefasst: RETTEN, LÖSCHEN, BERGEN, SCHÜTZEN.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann besuchen Sie uns bei einem unserer Übungsdienste. Wir zeigen Ihnen gerne unsere Feuerwehr und beantworten all Ihre Fragen

Ihre Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Großpösna

Wieso bist du noch nicht dabei?